您的位置:首页
 >> 友好城市
 
发布时间:2019-06-27    
【字体: 】    打印
瑙吉考尼饶是匈牙利西南部佐洛州的一座中等规模的城市,位于巴拉顿湖、克罗地亚和斯洛文尼亚边境西部,是历史上重要的贸易中心。距首都布达佩斯220公里,于1245年建市,面积148.4平方公里,人口约55000人。“瑙吉”(Nagy)在匈牙利语中,意为“伟大”,故该市亦被称为瑙吉市。
在古代,该市位于五条重要商路的交叉点上,故该市因商路而繁荣发展,大量商品自斯洛文尼亚经该市运往古拉茨市。另外,该市还是自亚得里亚海沿岸到阿尔卑斯山脉、维也纳和布达佩斯商路的中转站。第一次世界大战后,由于国际局势的变化,该市失去了匈牙利西南商路中转站的地位。随着美国石油公司在该市发现了石油,石油产业成为该市的支柱产业,该市后来成为了匈牙利的石油产业中心。
进入二十一世纪后,瑙吉考尼饶市经济发展迅速,并吸引了大量国外投资。截至目前,该市已成为地区性的工业、商贸、医药、教育和文化中心。美国通用公司灯泡生产厂以及匈牙利第二个国际机场—巴拉顿国际机场位于该市。
该市交通便利,欧洲5条公路线和一条国际铁路线交汇于此,是中欧地区通往西欧及巴尔干半岛的交通枢纽。
瑙吉考尼饶是一处充满活力的城市,以宏伟的建筑、极具历史韵味的教堂和古城堡遗迹、宽敞的绿地、数量众多的咖啡馆和餐馆、现代化的购物中心和丰富的夜生活吸引着世界各地的游客。风景优美的巴拉顿湖还是户外运动爱好者们的理想去处。还有国际爵士音乐节、瑙吉考尼饶美酒节在内的文化活动,舒缓身心的各类运动,舒适惬意的温泉浴和城市公园等。