您的位置:首页
 >> 友好城市
 
发布时间:2019-07-23    
【字体: 】    打印
克雷塔罗市(全称“克雷塔罗——圣地亚哥市”)是我市缔结的第七个外国友好城市。它位于墨西哥首都墨西哥城西北220公里处,是克雷塔罗州首府,也是墨西哥第三大城市。全市总面积783平方公里,总人口75万;其中市区人口59万。
该市盛产玉米、大豆、大麦、小麦和芥兰菜,畜牧业产品以猪肉和禽蛋为主,是全国农牧业生产区之一。该市工业发展较快,有食品、机械、造纸、化工、林木加工等产业,主要出口产品有食品、服装、冰箱、齿轮、铸铁、纸张、电子元件等。克雷塔罗还是全国铁路、公路、通讯中心城市,拥有全国最大的长途汽车站。该市科教事业较发达,有科研机构30家、医院16家、大专院校13所。
克雷塔罗市是墨西哥的著名旅游胜地之一。该市三面环山,一面是平原,海拔1800米,四季如春,气候宜人,以其美丽的西班牙式建筑和幽静的风景区驰名于世。至今市内仍保留的许多殖民时期的历史建筑和遗迹,已于1996年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。克雷塔罗市处于无地震带,投资环境好。目前该市正计划建设大型科技公园、高水平国际商贸中心、文化创意中心和影视制作中心等工程项目。
我市于1997年9月2日与该市结为友好城市。