您的位置:首页
 >> 友好城市
 
发布时间:2019-07-23    
【字体: 】    打印
科比市是我市缔结的第五个外国友好城市。它位于英国英格兰地区中部,面积94平方公里,人口5.1万。该市年均最高温度21.6℃,年均最低温度-5℃。
科比市历史悠久,如今市内仍有建于威廉统治时期(注)的城堡。该市主要产业有金属加工、机械制造、印刷等,主要产品有各种金属型材、送变电设备、电器零件等。科比市在上世纪曾是欧洲最大的钢铁生产基地。后因结构调整,该市钢铁企业纷纷关闭。目前科比是英国十大开发区之一,有许多跨国公司在此设立子公司。科比市铁路交通便利,公路四通八达。该市文教事业也较发达,有多所大中专院校。科比市休闲、体育设施较完备,市内有公园、运动场、高尔夫球场、网球场、室内运动场30多座。市区附近有一个人工湖,为市民休闲或进行水上娱乐提供了条件。
我市于1994年10月5日与该市结为友好城市。
注:威廉统治时期----公元1066年—1135年。