您的位置:首页
 >> 友好城市
 
发布时间:2019-07-23    
【字体: 】    打印
萨斯卡通市是我市缔结的第二个外国友好城市。它位于加拿大西部萨斯喀彻温省省会里贾纳市西北260公里处,萨斯喀彻温河流经该市,是萨斯喀彻温省最大的城市,也是该省农牧业、商业和科教中心,人口22万。
该市农业以种植小麦、油菜籽为主,畜牧业也较发达。该市的钾盐矿和煤矿开采、木材加工、包装材料、肉类加工及榨油等产业在加拿大名列前茅。萨斯卡通市是其省内重要商品集散地,年商业零售额近20亿加元。加拿大国家光源中心、萨斯喀彻温省研究院、萨斯喀彻温大学等重要科研机构和院校座落在该市。萨斯喀彻温大学的农牧业技术、生物技术研究开发在加拿大占有重要地位。该校有学生1.2万名,研究生上千名,教职工1200名。由于学校占了该市很大面积,所以该市被称为“大学城”。目前,该市有华人华侨和中国留学生数千人。萨斯卡通市交通便利,铁路、公路、水路、航空四通八达,因此该市也被称为“枢纽城”、“桥梁城”。
我市于1985年5月31日与该市结为友好城市。