您的位置:首页
 >> 友好城市
 
发布时间:2019-07-23    
【字体: 】    打印
得梅因市是我市缔结的第三个外国友好城市。它位于美国依阿华州(注)中部,得梅因河畔;是依阿华州最大的城市,1857年被定为该州首府。该市总人口50万,其中市区人口20万。
该市是世界第二大保险业中心,有30余家保险公司汇集于此。该市主要产业有机械制造、出版印刷、汽车运输、服务业等。主要产品有农业机械、食品加工机械、建筑机械、伐木机械、发动机、升降机等。轮胎生产名列美国第二。得梅因市的主要农产品有玉米、大豆等,是美国的猪肉、鸡蛋、牛奶主要生产地之一。得梅因市交通便利,公路、铁路、航空和内河水路交通都很发达。这些给该市开展国际贸易和发展旅游业提供了方便条件。市中心长达6公里的人行天桥是得梅因市的一处独特景观。该市科教事业较发达,有大型医院6家,大专院校8所。
我市于1985年8月8日与该市结为友好城市。
注:州----相当于省