您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2020-05-19    
【字体: 】    打印
同舟共济守望相助
石家庄市向国际友城捐赠防疫物资

 
为了进一步支持国际友城抗击疫情,体现“同舟共济,守望相助”的深厚情谊,5月13日,由石家庄市外办牵头组织协调市工信局、市红十字会及相关生产、物流企业共同推动的国际友城防疫物资捐赠工作进展顺利,相关物资集合到位,正式启运。此次石市向疫情严重的5个国际友好城市为:向意大利帕尔马市、乌克兰赫梅利尼茨基市分别捐赠一次性医用口罩2万个,医用隔离衣500套;向吉尔吉斯斯坦奥什市、埃塞俄比亚德雷达瓦市分别捐赠了N95口罩5000个和医用隔离衣500套;向日本长野市捐赠一次性医用口罩2万个。
对此次捐赠活动,市委市政府高度重视,主要领导和分管领导多次给予重要批示,市外办认真落实市领导的重要批示精神,严格履行工作程序,积极协调,勇于担当,与兄弟单位和生产企业密切配合,理顺捐赠手续,严格物资筛选,并多次奔赴企业核查产品的规格和质量,确保物资保质保量及时到位。同时,积极与国外友城联络,由于时差原因,不分昼夜与友城联络,加快工作进展。各友城对石家庄市雪中送炭的及时援助表示感激,感谢石家庄市对友城的守望相助,彰显了友城间患难见真情的兄弟情谊。