您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2020-07-22    
【字体: 】    打印
推动务实合作拓展交流渠道
市政府外办主任栾建英会见
比利时东弗兰德省驻华代表张弛先生

 
7月21至22日,比利时东弗兰德省驻华代表张驰先生访问石家庄市,以推进石家庄市农科院与比利时东弗兰德省在马铃薯和高山杜鹃培育种植方面的交流合作。市政府外办主任栾建英赴石家庄市农科院与张弛先生进行了会谈。
栾建英主任指出,去年6月份,在张弛先生的大力推动下,市农科院和比利时东弗兰德省马铃薯研究中心就开展马铃薯栽培储藏技术及疫病防治等领域的交流合作签订了合作意向。签署协议以来,双方不懈努力,相互沟通,进一步明确了合作方向。疫情当下,在做好疫情防控的同时,建议双方创新沟通方式,采取灵活多样的线上交流,以维护既有成果、提高沟通效率、保证交流效果,稳步推进双方合作。栾建英主任提出,明年将是中国与比利时建交50周年,河北省与东弗兰德省结好30周年,希望双方以此为契机,积极拓展与根特市的合作,依托现有的农业合作项目,进一步巩固合作成果、提升合作水平。
张弛先生表示,我们高度珍视比利时东弗兰德省与河北省的友谊,感谢石家庄市为推动市农科院与东弗兰德省的合作提供的大力支持。栾建英主任就双方合作提出的建议主张十分具有建设性,有助于进一步拓展渠道,推动务实合作。我们相信,在我们共同的合作愿景和努力推动下,双方友好关系一定会得到长足发展。
市农科院副院长田东良、市政府外办秘书处处长么光亚、欧美处处长张丽等参加了会见。