您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2020-08-13    
【字体: 】    打印
8月12日上午,由市商务局、市贸促会共同主办的“石家庄市外贸出口转内销展销会”在民族路步行街开幕。围绕“外贸优品汇繁华步行街”的主题,展销会积极搭建平台,助力外贸企业开拓国内市场,缓解当前困难,激活消费潜力。
参展外贸企业近百家,产品2000余种,涵盖家居生活用品、纺织服装、家用电器、食品饮料、防疫产品等品类。现场设置标准展位80个,中心展区设特装展位4个,集成系统房2套。
近年来,石家庄市高度重视外贸转型升级,持续优化营商环境,大力培育市场主体;特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击和国际贸易不确定性等不利影响,积极应对,出台系列扶持政策,有力有序帮助企业复工复产,稳外贸工作取得了明显成效。据统计,上半年全市外贸进出口总值完成574.5亿元,增长20%。其中,出口350亿元,增长30.2%,为全市经济社会发展提供了有力支撑。
民族路商业步行街是石家庄较早的商业聚集区,发展历史有百年以上,具有较为丰富的商业资源和深厚的文化传承。近日,民族路步行街又被商务部列为全国第二批步行街改造提升试点,借助此次活动充分发挥步行街创新流通、释放内需、商业高质量发展的平台作用,通过集聚品牌、融和渠道、引导客流等,拓宽了出口产品的内销渠道,让消费者、采购商获得更多物美价廉的商品,助力稳外贸与促消费工作的协同推进。