您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2020-09-08    
【字体: 】    打印

 
 
为进一步支持和促进我市企业“走出去”开展经贸交流合作,同时加强“一带一路”境外安保维护我海外利益,9月4日,市外办组织召开了“石家庄市APEC商务旅行卡推介暨企业‘走出去’防范化解风险维护海外利益培训会”。全市110余家涉外企业代表和各县(市、区)政府办外事负责同志参加了会议。

 
 
会上,紧密结合当前疫情防控形势,特别是严防境外疫情输入和助力复工复产工作实际。省外办出管处冯卫东处长、省贸促会商法中心赵胜副主任、市商务局外经处陈俊琪处长和市外办涉外处齐军平处长分别就APEC商务旅行卡政策宣介、企业“走出去”中国际贸易相关法律问题、国家对外投资合作方针政策及我市支持企业“走出去”扶持规定及举措办法和维护海外利益等相关课题进行了精彩授课。各参会代表认真听讲,期间进行了交流互动,企业代表们踊跃发言、提出问题,授课人员一一进行了耐心细致的解答。会前发放了APEC商务旅行卡知识手册、领事保护手册和外事礼宾礼仪工作手册等宣传资料。培训会取得良好效果。

 
 
市外办副主任孟硕主持了培训会,并就做好当前严防境外疫情输入、服务保障企业申办APEC卡、邀请外国人来石参与复工复产等政策落实提出了具体要求。