您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2020-09-14    
【字体: 】    打印
加强交流合作 共享发展机遇
芬兰驻华大使肃海岚一行来石访问

 
 
9月10日,芬兰驻华大使肃海岚一行到石家庄市访问考察。当日上午,市委副书记、市长邓沛然会见芬兰驻华大使肃海岚,双方就深化合作进行深入交流。邓沛然市长对肃海岚大使一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了石家庄市经济社会发展情况。邓沛然表示,当前,石家庄面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、“一带一路”建设、中国(河北)自贸区正定片区设立等重大发展机遇。全市以统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展为中心,加快推进创新发展、绿色发展、高质量发展。芬兰在工业设计、智慧城市、电子信息、节能环保等方面的优势十分突出,与石家庄经济社会发展互补性很强。衷心希望以此次访问为契机,加深石家庄与芬兰的相互了解,加强双方在环境保护、工业设计、冰雪运动等各领域的交流合作。同时希望大使先生推动石家庄市与芬兰有关城市建立友好城市关系,带动更多芬兰企业来石家庄考察投资兴业,共享发展机遇,努力取得更多造福两地人民的务实成果。肃海岚表示,中芬友谊源远流长,中芬建交70年来,始终保持务实交流合作。特别是近年来,与河北省共同推动中芬设计日、中芬冬季运动年等活动,取得了丰硕成果。芬兰驻华大使馆将更好发挥桥梁纽带作用,积极搭建有效平台,建立沟通机制,为两地增进了解、分享经验、互通信息、交流合作提供最大便利,并以此次河北燕岛环保科技公司垃圾处理项目为契机,推动更多的芬兰企业来石交流合作,实现互利共赢发展。
下午,大使一行参观了石家庄市规划馆,了解城市发展历史和城市建设成就。考察了河北燕岛环保科技公司滹沱河生态修复工程垃圾处理站,了解该公司与芬兰OPFI公司合作项目进度。肃海兰大使表示,希望双方企业能加强沟通,推进合作项目顺利开展,早日投产达效。
市人大常委会副主任吴相君,副市长孟祥红,市政府秘书长郎金国、市政府副秘书长魏占路、市外办主任栾建英、鹿泉区区长李为军以及省外办欧洲处相关负责同志等参加了会谈。