您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2021-01-27    来源:外事办
【字体: 】    打印
患难见真情友情情更浓
——美国得梅因市捐赠的抗疫物资抵达市红十字会
1月27日上午,美国得梅因市捐赠我市的抗疫物资在石家庄市红十字会举行交接仪式。市红十字会常务副会长王鹏飞、市外办副主任魏亚钦出席仪式。王鹏飞常务副会长高度评价来自国际友好城市的捐赠活动,称这次捐赠充分体现了得梅因市的人道、博爱和奉献精神,并代表石家庄市红十字会向美国得梅因市颁发了荣誉证书。

 
捐赠仪式现场
此次捐赠来自得梅因市政府、得梅因市友好城市委员会及一些爱心市民。他们共募捐了1000美元,并亲自联系中国企业购买口罩25000只,委托市外办转交市红十字会,用于石家庄市抗击新冠肺炎疫情。
1月21日,美国得梅因市市长富兰克林·康尼致信马宇骏市长,表达了对我市疫情形势的关注和关心,并表示愿与我市并肩作战,共同抗击疫情。
得知我市疫情严峻,得梅因市在第一时间联系我市并提供爱心捐赠,体现了两市的深情厚谊和守望相助的精神。此次活动必将进一步深化两市友谊,助力双方的友好合作。