您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2021-03-23    
【字体: 】    打印


  
3月19日下午,市政府外办召开党史学习教育动员大会,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央及省、市委开展党史学习教育总体部署,对在全办组织开展党史学习教育进行再动员再部署。办党组副书记、副主任孟硕主持会议,办党组书记、主任王红作动员讲话,办机关及直属单位全体党员参加会议。

 
会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握目标要求和重点任务,结合上级部署和外办工作实际,扎实抓好专题学习、专题培训、专题民主生活会和组织生活会、“我为群众办实事”实践活动等重点内容,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习教育成果转化为服务国家总体外交和全市经济社会发展的强大动力。
会议要求,要加强党史学习教育的组织领导,压紧压实主体责任和第一责任人职责,强化督导检查,确保党史学习教育取得实实在在成效。坚持领导带头学习、以身作则,示范带动全体党员干部全身心投入。把握正确导向,注重总结提炼,加强信息报送,营造浓厚学习氛围。
会议上,王红主任尤其对办内年轻党员和青年干部做了推心置腹的寄语讲话。她强调,年轻干部是党和国家事业的接班人,更是外办向前发展的中坚力量。作为年轻党员干部,要有为党分忧的赤诚忠心、有勇于担当的豪情壮志、有愈挫愈勇的顽强韧性。要不计得失、甘于奉献,弘扬一身“正”气;奋勇争先、迎难而上,彰显一个“闯”劲。要立足岗位,在努力拼搏中寻找实现自身价值的快乐,在青春激扬中探索坚定理想信念的道路,争做担当民族复兴重任的时代新人。