您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2021-08-31    
【字体: 】    打印

 
8月26日,省外办与以色列驻华使馆共同举办了“中国(河北)-以色列体育科技线上对接会”。省外办二级巡视员梁国辉、以色列驻华使馆公使衔参赞艾晔宾、以色列出口协会电子媒体部门负责人分别致辞,5家以色列体育科技企业进行线上路演。市外办、市投促局、市科技创新服务中心等有关单位负责人参加会议,我市4家相关企业参加与以色列企业“一对一”对接洽谈。此次活动是继6月份以色列驻华大使馆公使衔参赞艾晔宾一行访问我市,成功举办“中国(河北)——以色列经贸推介会”后,为进一步推动相关企业合作举办的“一对一”对接洽谈活动。

 
以色列驻华使馆公使衔参赞艾晔宾在致辞中表示技术创新合作是发展双边关系的主要支柱之一,中国令人瞩目的经济发展与以色列的创新技术是相辅相成的,双方互利合作前景广阔。明年河北张家口作为冬奥会分会场将推动双方在体育创新领域的合作。此次对接会旨在为双方体育科技企业提供合作的平台。以色列相关企业愿意为中国企业和用户提供优质的解决方案和技术支持,希望与河北的企业开展交流合作。
省外办二级巡视员梁国辉表示,河北省非常重视与以色列的友好发展。多年来,双方在农业、科技、能源等领域的合作富有成效。明年北京冬奥会多项比赛将在河北张家口举行,这为以色列和河北省在体育科技方面的合作带来机遇,必将推动双方合作再上新台阶。
我办积极推动我市高质量发展,争取省外办的外事资源共享支持,充分发挥桥梁作用,为我市企业搭建交流合作平台的一项成果。