您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2021-11-15    
【字体: 】    打印
11月10日,河北省2022冬奥合作交流研讨会以线上线下相结合的方式成功召开。市外办主动融入,积极参与,联络邀请市体育局及我市友好城市日本长野市参加此次研讨会。

 
 
以“交流共享 备战冬奥”为主题的此次研讨会邀请了日本、韩国、挪威、法国、芬兰等冰雪竞技强国的多名政府官员、驻华使馆代表、冬奥会筹办相关部门专家及企业代表参加交流研讨。会上,市外办主任王红介绍了我市产业体系、国际营商环境、投资发展前景,冰雪运动开展情况等。来自韩国、日本、芬兰、挪威、法国以及国内知名冰雪企业的代表分别进行线上发言。


  
 
即将召开的2022冬奥会是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略和国家大事,为我们加快发展提供了千载难逢的历史机遇和前所未有的战略支撑。本次研讨会汇集了众多冰雪强国专业人士,和冰雪领域中具备丰富经验的专家及企业代表,大家齐聚一堂,对奥运赛事的举办、志愿者的服务、滑雪赛事运营和人才培养、竞技冰雪运动培训、冰雪科技的商机、奥运场馆的持续使用等问题进行线上经验的分享。

 
 
通过此次会议,宣传和推介了我市,开阔了国际视野,为进一步推动我市冰雪产业发展和助力冬奥会筹办起到了积极作用。
市体育局副局长乔茜、市外办副主任王秋生及亚非大科相关人员出席研讨会。