您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-04-27    
【字体: 】    打印
发挥外事桥梁纽带作用助力企业开拓中亚市场
——市外办组织企业参加中国(河北)—乌兹别克斯坦经贸合作推介会


  
2022年4月22日下午,中国(河北)—乌兹别克斯坦经贸合作推介会以线上线下相结合的方式成功举办。市外办积极融入、主动作为,联络市工信局、市商务局组织了我市化工、农业、纺织、制药、IT领域的25家企业参加了会议。

 
会上,省外办副主任贺路明、乌兹别克斯坦驻华大使馆商务参赞努尔金·马玛扎诺夫就利用中乌建交30周年的契机、推动河北与乌兹别克斯坦务实交流合作、增进双方友谊、实现互利共赢作致辞。乌兹别克斯坦投资与对外贸易部出口促进局、药业发展局、纺织行业协会负责人详细推介了乌兹别克斯坦营商环境、投资政策以及制药、纺织行业的引资优势,乌兹别克化工国家股份公司推介了其重点招商项目。中国国际工程股份有限公司第五工程事业部负责人介绍了公司在乌兹别克斯坦化工、矿业、工业领域投资合作情况和成功经验,重点推介了纳沃伊PVC生产综合体建设项目。乌兹别克斯坦卡拉卡尔帕克斯坦共和国、纳曼干州、花拉子模州和苏尔汉河州四个地区参加了此次活动,卡拉卡尔帕克斯坦共和国投资贸易局、纳曼干州政府国际合作总局负责人介绍了两地区经济社会发展情况和与我省合作意向,花拉子模州、苏尔汉河州提前向我省发布了招商项目。市外办将继续做好后续服务与协,加强与乌驻华使馆及企业的沟通联系,调用好用足外事资源,助力我市企业“走出去”,加快省会城市高质量发展,扩大我市对外开放。
市外办副主任王秋生及市工信局、市商务局、市外办亚非大科相关人员出席此次推介会。