您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-05-16    来源:市外事办
【字体: 】    打印
深入基层资源共享  助推县域友城发展
省外办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅一行赴我市正定县调研

 
为贯彻落实省委关于推进正定高质量发展的实施意见,发挥省外办、省友协职能支持正定县深化与美国艾奥瓦州马斯卡廷市的友好城市交流,5月13日,省外办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅一行赴我市正定县走访调研。

 
在正定期间,举行了正定县友城工作座谈会,正定县副县长左小英汇报了近年来正定县国际友城工作及在招商、教育、农业等领域需要省、市外办及友协支持事项。省外办美洲大洋洲处、省友协秘书处、石家庄市外办与正定县农业农村局、正定一中、正定乒乓球训练基地及企业代表开展交流对接,进一步推介了省、市外办及友协对外交往资源。

 
通过交流,市外办主任、市友协会长王红提出,我们对外交往还有很大的拓展空间,要进一步加强自身建设,创新工作方法,提高服务意识,围绕企事业单位对外交流需求,进一步做好国际友城工作,借助国际友城平台,为我市对外交流发挥更大的作用。
吕晓梅副会长指出,三十多年前,习近平总书记亲自为正定与马斯卡廷的友好交往播下友谊的种子,架起友好交往的桥梁,我们一定要传承好、巩固好、发展好两县市的友谊,全面拓展两县市友好交往,为增进中美民心相通作出积极贡献。省外办、省友协将不断优化举措,推动资源共享,助力正定高质量发展。
座谈会后,吕晓梅副会长一行走访石家庄市惠康食品有限公司、河北苹乐面粉机械集团有限公司,实地了解企业生产经营和对外发展情况。
石家庄市外办主任、市友协会长王红,市外办副主任、市友协副会长温蒙及相关工作人员陪同调研。