您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-05-24    
【字体: 】    打印
优化公共场所英文标识  建设国际化美丽省会城市
市外办党组书记、主任王红一行赴民族路湾里步行街进行实地调研
 
为深入贯彻落实市委外事委第五次会议精神,持续提升全市国际化城市功能形象,扎实推动现代化、国际化美丽省会城市建设进程,市外办在全市范围内深入开展公共场所中英文标识优化再提升工作。全市公共场所中英文标识优化再提升工作,始终聚焦“完善城市服务功能,提升城市国际形象”总体目标,坚持按照“广泛发动,深入细致,全面覆盖,巩固提升”工作要求,通过广泛宣传发动,切实提高城市公共场所标识的管理、使用、制作等部门(单位)对双语标识的重视程度。
5月23日下午,市外办党组书记、主任王红一行来到民族路湾里步行街文旅经济建设项目进行实地调研。民族路湾里步行街于2020年7月列入国家级步行街试点,是我省唯一一条入选的街区,主街全长1080米。步行街计划2022年6月底基本完成街区建设,9月底达到开街运营条件。
王红主任指出,城市公共场所双语标识是展示一个城市对外开放水平及国际化程度的重要窗口,体现出一个城市的软实力和国际化形象,也是服务全市建设现代化、国际化美丽省会城市的重要抓手和有力依托。要注重结合新建公共场所和城市更新项目,在确保中英文标识准确无误的同时,充分考虑标识制作美观性、安装位置科学性等因素,争取中英文标识设置一步到位。实现公共场所中英文标识的科学性、准确性和统一性,不断提升我市国际化城市形象,为服务国际化省会城市建设贡献智慧和力量。
民族路步行街管委会相关负责同志和市友协相关工作人员陪同调研。