您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-08-08    
【字体: 】    打印
讲好中国故事  促进民间交往
老挝驻华大使坎葆·恩塔万一行访问我市
  

 
8月5日至6日,全国对外友协副会长袁敏道,河北省外办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅陪同老挝驻华大使坎葆·恩塔万一行30余人访问我市正定县和西柏坡。
老挝是中国共建“一带一路”重要伙伴,我市非常重视与老挝开展对外交流合作。为讲好中国故事,展示真实立体全面的中国,推动双方务实合作,进一步加强两地民间友好交往,我市本着友好和务实的原则做好接待工作。

 
在正定县,代表团访问了塔元庄村、河北正定国家乒乓球训练基地、隆兴寺、南城门等,感受了我们厚重的历史文化和蓬勃发展的乡村振兴事业。在西柏坡,访问了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、中央外事组旧址等,了解了我党的历史沿革和红色文化。代表团一行还参观了河北省博物院,近距离体验了我省非物质文化遗产,加深了对燕赵文化的理解。

 
参观期间,市外办主任、市友协会长王红表示,热烈欢迎代表团一行来访石家庄,希望老挝驻华使馆支持我市与老挝城市间友好交往,帮助我市在东南亚地区开拓更多交流渠道。通过参观代表团一行对石家庄历史文化和旅游资源有了进一步的了解,坎葆大使表示,老挝与中国是好邻居、好朋友,在两党两国最高领导人战略引领下,中老战略合作伙伴关系全面快速发展,希望双方传承好、发展好中老传统友谊,不断深化相互之间的友好合作,愿意为石家庄与老挝有关城市拓展相互交流做出应有的贡献。
市政府副秘书长魏战路出席了外宾会见活动。市外办主任、市友协会长王红,市外办副主任、市友协副会长温蒙,正定县、平山县相关负责同志和市友协相关人员陪同代表团一行访问活动。