您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-08-12    
【字体: 】    打印
增进了解互信 推动务实合作
石家庄市与俄罗斯克拉斯诺达尔市成功举办视频推介会

 
经过俄罗斯中国河北总商会的牵线搭桥,石家庄市外办积极拓展渠道,主动联络,与俄罗斯克拉斯诺达尔市建立了官方联络。为了进一步增进了解,寻求务实合作,石家庄市外办于8月9日成功举办了石家庄市与克拉斯诺达尔市视频推介会。石家庄市外办主任王红、副主任张丽及市教育局、市商务局、市投促局、市高新区的相关人员参会。克拉斯诺达尔市对外交流与礼宾处处长阿列克谢·卢戈夫斯基、市投资及中小企业发展部副部长柳德米拉·巴甫洛娃等出席会议。

 
王红主任发表了热情洋溢的致辞。她说,非常高兴与克拉斯诺达尔的朋友们相聚云端,了解克拉斯诺达尔市的投资环境、投资政策及合作意向,共谋两市的发展与合作。王红主任介绍了石家庄市情,希望通过推介会,双方能增进了解和友谊,找到合作契合点,为以后务实交流合作奠定基础。石家庄市教育局、商务局、投促局、高新区的代表分别推介了相关合作项目及意向。
克拉斯诺达尔市对外交流与礼宾处处长阿列克谢·卢戈夫斯基详细推介了该市的发展环境、优势产业及合作意向,并表达了愿意与石家庄市交流合作的良好愿望和浓厚兴趣。同时,两市就建立友好关系、合作办学、经贸项目、农业展览等领域进行了深入交流,并达成积极共识。
在疫情常态下,石家庄市外办积极开辟渠道,主动作为,利用云视频方式,积极拓展国际友城,推动国际交流与合作,为加快建设现代化国际化美丽省会城市,积极贡献力量。