您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
 
发布时间:2022-09-16    
【字体: 】    打印
重温友好初心  共创美好未来
纪念中日邦交正常化50周年中日友好交流会议召开
 

 
为纪念中日邦交正常化50周年,落实两国领导人关于构建契合新时代要求中日关系的重要共识,推动两国民间友好组织交流合作高质量发展,中国人民对外友好协会、中国日本友好协会和公益社团法人日本中国友好协会于2022年9月15日至16日以线上线下结合方式共同举办纪念中日邦交正常化50周年中日友好交流会议,石家庄市友协应邀参会。

 
友好交流会预备会议上,市友协王红会长介绍了石家庄市与日本长野市历年来在教育、文化、体育、农业等方面友好交流合作成果以及我市区位、产业优势,她提出将矢志不移、同心协力,把两市的友好关系推向一个崭新的阶段,并期待以这次会议为契机,与参会各位嘉宾进一步加强交流,增进了解,推动合作。
此次会议倡议要牢牢把握中日关系发展的正确方向,坚定不移走和平、友好、合作之路。大会的顺利召开进一步巩固加深了中日两国人民之间的友谊和理解,为构建契合新时代要求的中日关系筑牢友好根基。
中国人民对外友好协会会长林松添、日本日中友好协会会长丹羽宇一郎以及中日友好城市代表出席了会议。