您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 通知公告
 
发布时间:2021-12-30    
【字体: 】    打印
元旦、春节假期将至,石家庄市人民政府外事办公室预祝大家节日愉快,温馨提示:为保护自身健康,减少境外感染风险,建议“非必要、非紧急、不旅行”。
当前全球新冠疫情形势严峻复杂,奥密克戎全球蔓延,我国政府和驻外使领馆都十分关心疫情期间海外中国公民的健康与安危,请您密切跟踪各国疫情及有关国家的防控措施,并请重点关注中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/)、“领事直通车”微信公众号,及时了解有关疫情的安全提醒。请您增强安全意识,加强自我防护,做到科学防疫,建议“非必要、不旅行”,尽量避免聚集,少外出、戴口罩、勤洗手、多通风、早预防、早发现、早治疗,确保两节期间健康与安全。
如确需回国返乡,请您提前向所属村庄、社区、单位报告返程信息,保持常态化联系。旅行途中,需出入诸多密闭场所,人员聚集且流动性大,请保持社交距离,避免交叉感染。回国后,请积极配合第一入境地、居住地防控部门,做好集中隔离、居家健康观察及核酸检测等各项防控措施。
为了广大海外同胞的健康安全,为了让家人朋友度过一个平安祥和的“双节”,我们再次提醒“非必要、非紧急、不旅行”,减少不必要、非紧急的跨国旅行是保护自己、保护家人、令家人安心的最好选择。如您在国外遇紧急情况,可拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)电话寻求帮助:+86-10-12308或+86-10-59913991。