您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 通知公告
 
发布时间:2021-12-30    
【字体: 】    打印
亲爱的海外石家庄籍同胞们:
近期,全球新冠肺炎确诊病例屡创新高,奥密克戎变异株亦在多国传播。在这个特殊时期,我们始终牵挂着海外石家庄籍同胞的冷暖,深切惦念着大家的安危,愿尽全力支持服务海外乡亲抗击疫情、共渡难关。为此我们建议:
一、希望您在国外期间,尽量避免前往人员密集场所,减少非必要聚集活动,自觉佩戴口罩,保持社交距离,养成良好卫生习惯,增强安全意识,加强自我防护,做到科学防疫,建议“非必要非紧急不旅行”。
二、请密切关注外交部和我驻外使领馆发布的安全提醒和海外疫情信息,充分评估当前国际旅行可能带来的感染、滞留国外等各类情况,加强与使领馆的沟通联系。
三、考虑到当前国内外疫情形势,建议您尽量留在当地过春节,避免长途旅行,减少感染风险。如确需回国返乡,请您详细了解我国入境防疫规定,提前向所属村庄、社区、单位报告返程信息,途中做好个人防护,入境后请按照入境地和居住地关于集中隔离、居家健康观察及核酸检测等相关规定,配合做好防控工作。
祝愿广大海外石家庄籍同胞新春愉快、平安健康!
 
 
 
 
石家庄市人民政府外事办公室
2021年12月30日