您的位置:首页
 >> 审批事项
 >> 邀请外国人来华
 
发布时间:2021-07-14    
【字体: 】    打印
邀请外国人来华来石申办须知
一、申办各类邀请所需材料
邀请外国人来华来石所需材料实行网上申办,网址:http://110.249.220.154:91/Login.aspx
(一)企业邀请外国人临时来华来石
1.企业进行网上注册:
①按要求填写相关信息
②上传有效期内的营业执照/机构代码证,PDF格式文件
③国家允许从事进出口贸易批文,PDF格式文件
④上传近三年所得税纳税证明,PDF格式文件
⑤上传近三年海关出具企业进出口数据证明,PDF格式文件(报关单、提货单、合同等)
⑥上传公司所属县(市、区)外办的审核材料(可从市外办网站审批事项栏下载模板)
2.市外办审核通过后,企业提供资料:
①按照系统要求填报相关信息
②上传《非公单位邀请外国人来华来石审批表》(被邀请人一人一表)
③上传对外贸易经营活动的证明(报关单、提货单、合同等)
④上传保证书
内容:被邀请人基本信息、在华期间能支付所有费用、敦促和监督被邀请人遵守中国法律法规并按时离境、邀请单位法人代表签名并盖公章。
⑤上传邀请外国人来石的情况说明
内容:企业简况、对外贸易、与被邀请人业务往来情况等。
⑥上传被邀请人来华来石日程(具体到日)
⑦上传被邀请人护照首页、签证页复印件
⑧上传被邀请人单位商资证明或营业执照复印件、被邀请人在职证明(外、中文)
⑨上传被邀请人无犯罪证明(外、中文)
⑩市外办要求提供的其它材料
注:被邀请人来石行程结束后,申请单位7日内向市外办上报情况报告(包括:来石实际行程、业务洽谈、参加活动情况、成效等。附:被邀请人来石往返机票、住宿票、出入关签证页、合同、参加活动照片等证明材料)。可通过邮箱以照片形式报送:shewaichu86687756@163.com
如被邀请人在非国籍国申办来华签证,须提供居住国的居住证明和工作在职证明复印件。
(二)其他单位邀请外国人临时来华来石
1.《邀请外国人来华来石审批表》
须详实填写有关内容;“上级主管部门意见”栏:市直单位由单位负责人签署意见并盖公章;县(市、区)直单位由县(市、区)外办(政府办)签署意见并盖公章;市和县(市、区)直下属二级单位由主管单位签署意见并盖公章。
2.被邀请人护照、来华记录复印件
3.邀请单位接待计划和日程安排(具体到日)
4.邀请单位保证书
内容:被邀请人基本信息、在华期间能支付所有费用、敦促和监督被邀请人遵守中国法律法规并按时离境、邀请单位负责人签名并盖公章。
5.市外办要求提供的其它材料
如被邀请人在非国籍国申办来华签证,须提供居住国的居住证明和工作在职证明复印件。
(三)邀请外国人半年或1年内多次来华来石
须符合在华投资者、国外总公司派驻华分公司管理人员、为执行合同需经常来华人员、多次获得F字签证人员的条件之一。
1.《邀请外国人来华来石审批表》
2.企业批准证书、营业执照、对外贸易经营者备案登记表复印件
3.被邀请人护照、来华记录复印件
4.被邀请人首次来华来石日程安排(具体到日)
5.邀请外国人来华来石情况说明
6.邀请单位保证书
7.市外办要求提供的其它材料
二、办理程序
(一)受理部门
市外办涉外管理处为邀请外国人来华来石受理承办处室。
(二)审批办理程序
1.县(市、区)外办初审。
2.企业进行网上注册。
3.市外办审核,注册成功后,企业提供邀请所需材料。
4.市外办审批,通过后出具《邀请核实单》。
三、办理时间
周一至周五工作日时间。
四、咨询电话
市外办涉外管理处:0311-86689451/86687756。
备注:
1.《非公单位邀请外国人来华来石审批表》和所属县(市、区)外办的审核材料可在石家庄市外事办公室网站“审批事项”栏“邀请外国人来华”项下载。
2.邀请副部级及以上外国人来华来石,由市外办审核,报省外办审批办理,有关表格及申报材料请查阅省外办网站。