您的位置:首页
 >> 友好城市
发布时间:2024-03-25    来源:
【字体: 】    打印

克拉斯诺达尔市是克拉斯诺达尔边疆区的行政、工业和文化中心。该市坐落在库班河与亚速海交汇的低地平原上,距离莫斯科1539公里。城市总面积为841.4平方公里,大陆性气候,人口899,541人(2018年)。城市内居住有120多个民族。主要宗教为东正教。该市在南部联邦管区中具有经济和地理方面的优势。众多重要的交通干线穿过城市,将俄罗斯中心地区与黑海、亚速海港口连在一起,连通高加索黑海沿岸的疗养胜地。

该市农业高度发达,物产丰富。盛产谷物、向日葵、浆果、水果、蔬菜等。城郊经济领域日益改革发展,不断推广新技术、新工艺,大力发展中小企业、信用社,推进产品再加工业。该市是俄罗斯南部地区最大的工业城市。市内拥有130家大中型企业。主要工业包括仪器仪表制造业、金属加工业、建筑材料生产、纺织和服装业、家具业、烟草业、食品和农产品行业。

石家庄市与克拉斯诺达尔市于2022年11月17日签署建立国际友好城市关系备忘录。