您的位置:首页
 >> 友好城市
发布时间:2024-01-19    来源:
【字体: 】    打印

桑给巴尔是坦桑尼亚联合共和国的组成部分,由两个较大的珊瑚岛——桑给巴尔岛、奔巴岛以及邻近的20多个小岛组成,面积2657平方公里,总人口约160万。桑给巴尔的行政区域划为5个省,分别是桑给巴尔城区和南方省、桑给巴尔北方省、桑给巴尔西方省、奔巴岛北方省和奔巴岛南方省。其中,桑给巴尔西方省是整个桑给巴尔的核心部分,是其中央行政办公系统所在地。桑给巴尔气候湿热,全年分旱季和雨季,平均气温为29°C。  

桑给巴尔农业资源丰富。可耕地面积13万公顷,占土地总面积的49.2%;森林和林地36172公顷,占土地总面积的13.7%。桑给巴尔有丰富的海洋资源,其渔业尚处于原始捕捞阶段,捕捞范围限于浅海和近海。桑旅游业发达、资源丰富,是国民经济的主导产业,占国内生产总值的27%,外汇收入80%以上。

石家庄市与桑给巴尔西方省于 2023年10月20日结好。