您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
发布时间:2023-12-04    来源:
【字体: 】    打印

 
为进一步融入“一带一路”建设,让更多企业了解使用APEC商务旅行卡,支持和促进我市企业“走出去”开展经贸交流合作,提升我市涉外安全管理工作水平,11月30日,市外办组织召开了“石家庄市APEC商务旅行卡宣介及涉外安全与领事保护工作培训会”。培训采取线上与线下相结合的方式,共有700余家外向型企业代表和各县(市、区)政府办外事负责同志参加了会议。

 
会议邀请了省外办涉外管理处张杰处长就如何做好境外安全、加强领事保护以及处置涉外案(事)件的政策规定和办理流程进了授课。市外办有关同志分别对举办国际会议及邀请外国人来华有关政策规定及APEC商务旅行卡申办条件和流程等进行了详细解读。各参会代表认真听讲,期间进行了交流互动,企业代表们踊跃发言、提出问题,授课人员一一进行了耐心细致的解答。会前发放了APEC商务旅行卡知识手册、领事保护手册和企业海外安全风险防范指南等宣传资料,培训会取得良好效果。
会议由市外办三级调研员王秋生主持。