您的位置:首页
 >> 新闻中心
 >> 工作动态
发布时间:2023-12-12    来源:
【字体: 】    打印
积极参与全球城市创新发展交流新平台
市外办参加第六届广州国际城市创新奖暨全球市长论坛
 
12月7-9日,受中国人民对外友好协会和广州市人民政府邀请,市外办参加了2023年全球市长论坛暨第六届广州国际城市创新奖颁奖系列活动。
2023年全球市长论坛系列活动主题为“高质量发展:城市创新与合作”。中国人民对外友好协会会长杨万明表示,国家关系的发展希望在人民,基础在民间,未来在青年,活力在地方。地方交往面临着前所未有的挑战和机遇,也将发挥出无可替代的特殊作用。
本次广州国际城市创新奖评选共有来自54个国家193个城市和地方政府的274个创新项目参评。
石家庄市在市外办、住建局及交投集团多月的努力下,首次选派项目亮相参加广州奖的评选并最终入选“第六届广州国际城市创新奖中国城市优秀参评案例汇编”。
市外办主任权辉出席了此次会议并分别参加了“广州奖未来愿景与展望专题边会”、“城市高水平开放暨全球城市评价研究”、“城市文脉和历史传承”、“绿美城市和美好人居”等分论坛活动。在紧凑的行程中,权辉主任还专程拜会了世界大都市协会秘书长乔尔迪·巴克尔。巴克尔秘书长介绍了世界大都市协会及世界城地组织的情况,旨在为全球城市搭建多边交流合作的平台,推动创新成果惠及更多各国人民,并希望世界各城市携手合作,促进政府间学习交流,从而推动全球合作。权辉主任介绍了石家庄近两年的创新及更新成果,还将Rock Home Town系列音乐活动、青年社区的建设理念、滹沱河治理以及今年外事交往活动等情况与之进行了交流。看着精彩纷呈的图文介绍,巴克尔秘书长赞扬了我市创新发展的活力,并对我市加入世界大都市协会表示了欢迎与期待。

 
此次会议有37个国家65个城市及9个国际组织代表逾800名嘉宾参会。与会期间,不仅与国内多城市外事系统同仁进行了交流学习还结识了很多国外城市市长及友人,为今后我市拓宽友好合作,促进石家庄高水平对外开放丰富了更多的资源、渠道。
石家庄住房和城乡建设局及石家庄交通投资发展集团也派员参加了会议。